【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

qq上快餐400是不是真的,陌陌600上门全套,怎么安全的找上门

SIGN 小程序方案 我們的作品,他們的故事
Our work, their stories
鄉村人才振興服務平臺小程序+pc端開發
發布人:龍兵科技 21-05-29


1.1編寫目的

編寫該業務需求說明書的目的是為了用戶和開發方明確所建系統需要實現的具體功能列表,及其功能的簡單概述,將作為開發方設計需求規格說明書的基本依據。通過業務需求描述,開發方可以初步了解客戶的需求,從而為嚴格按照流程及時、準確地完成系統開發,以滿足客戶的需求。

1.2項目背景

為了貫徹落實習近平總書記給壽寧下黨鄉回信的重要精神,積極開展“十百千萬”專家服務鄉村振興行動。鄉村人才振興服務平臺通過平臺管理整個服務流程,實現對服務的有效管控以及服務的數字化。

1.3基本定義

鄉村人才振興服務平臺專注于“十百千萬”專家服務的數字化實現,提高服務的高效便捷。

l 十家以上專家服務基地和鄉村人才驛站

基地和人才驛站的分布,簡介,建設情況,基地聯系的專家信息及專家服務動態信息,人才驛站開展活動情況。

l 百名以上駐鄉聯村科技特派員

姓名、所在單位、職稱、特長(部分信息公開,實名注冊的用戶獲取聯系方式及其他信息),上傳工作日志,包括照片、文字內容。

l 千名以上專家服務團

ü 市鄉村人才振興專項小組成員單位、縣鄉村人才振興專項小組組織

制定年初服務工作計劃,服務成果反饋(以牽頭組織單位為主填報)包括:照片、服務前期收集問題,問題解決情況,可預期的經濟和社會效益,數字內容:受益群眾人次,現場解決問題數量,預期增收(衛生教育社會效益的可以填0)。

ü 市鄉村人才振興專項小組集中組織

收集各縣的需求,村→鄉鎮→縣人社局→市人社局,市人社局將需求派發各市直單位專家領單,專家確定后,按照需求所在村排出最佳行程路線。服務成果反饋(以專家為主填報)包括:照片、服務前期收集問題,問題解決情況,可預期的經濟和社會效益,數字內容:受益群眾達多少人次,現場解決問題多少個,預期增收多少萬元(衛生教育社會效益的可以填0),并形成統計數據。

l 萬名以上專家數據庫。

按照姓名、性別、少數民族、年齡、學歷、專技人才、職稱、技能人才、服務次數進行查詢和統計

 

 

2. 平臺建設規劃

2.1業務概述

鄉村人才振興服務平臺在實現“十百千萬”服務全流程數字化管控的同時,可對專家服務的經驗和成果進行量化分析,形成可復制推廣的模式。

平臺通過線上方式,形成從用戶注冊、需求申請、專家對接、活動安排、工作報告、數據報表等一體化解決方案。

面向普通用戶的功能主要有注冊登錄、實名認證、需求申請、進度查看、信息查看等。

面向專家用戶的功能主要有注冊登錄、實名認證、需求認領、工作報告、進度查看、信息查看等。

面向業務管理人員的功能主要有數據錄入、創建計劃、數據分析等。

面向系統管理人員的功能主要有系統配置、用戶管理、系統管理等。

2.2基礎架構

項目整體分為前后兩端,前端主要負責信息收集、跟蹤、展示,后端主要負責權限管理以及信息發布、統計分析。

 


2.3 功能模塊

鄉村人才振興服務平臺

一級功能模塊

二級功能模塊

功能簡要描述

服務基地/人才驛站

基地信息

支持多維度篩選查詢,提供基地和驛站的分布、簡介、建設情況、聯系方法

基地活動

基地的活動、培訓等信息

專家服務

各村、基地以文字、語音、圖片等方式提交需求,專家線上咨詢或人社局統一處理

科技特派員

特派員工作站

列出所有特派員工作站,包括相關信息,可互動

特派員

列出所有特派員,支持多維度篩選查詢,可互動

工作日志

特派員上傳工作日志,包括照片、文字內容

專家服務團

工作計劃

展示年初各級計劃及當前狀態

專家數據庫

專家信息查詢

創建專家信息,支持編輯、查看及按名稱搜索功能,可互動

權限管理

機構管理

配置機構的架構

角色管理

設置用戶角色權限

用戶管理

維護和管理機構用戶信息

配置管理

字典管理

創建和編輯系統數據字典

信息發布

服務基地管理、村鎮管理、特派員管理、專家團管理、工作計劃管理

報表管理

各種統計分析報告生成

個人中心

登錄/注冊

手機號注冊、qq上快餐400是不是真的,陌陌600上门全套,怎么安全的找上门注冊、用戶名注冊(實名認證)

個人信息

個人信息編輯、認證等

需求進度

本人需求的當前進度、關注活動的狀態等

 

3. 后端用戶PC端業務流程

3.1配置管理

3.1.1字典管理

l 人才類型設置:創建人才類型,如技術人才、技能人才、鄉土人才。

l 專家退出原因:創建專家退出原因:如違法違紀、開除公職或黨籍、學術失范以及個人原因等。

需求類型/專業領域:創建需求類型/專業領域,如教育、科技、水利、農業農村、商務、文旅、衛健、林業、海洋漁業等。

行政區域設置:創建9個縣(市、區)及2137個行政村,創建關聯關系。

l 特派員工作站設置:創建工作站,包括工作站相關信息,如站長、專家成員等。


l 專家服務基地設置:創建服務基地,包括基地相關信息,如位置、簡介、建設情況、聯系電話等。


l 專家庫設置:創建萬人專家庫,包括增、刪、改、查功能。


3.1.2信息發布

l 動態信息發布:包括服務基地、村鎮、特派員工作站、專家服務團等動態信息,如專家活動、培訓等。

l 工作計劃管理:包括需求創建、項目計劃創建等。


3.1.3報表管理

l 服務基地年度報告

l 特派員工作站年度報告

l 專家服務團年度報告

l 專家服務報告

l 需求跟蹤報告

l 專家服務補助統計

 

3.2權限管理

3.2.1機構管理

創建機構(增刪改查):包括市人社局、縣(市、區)人社局等相關機構。

3.2.2角色管理

創建用戶角色(增刪改查):包括系統管理員、市局管理員、縣局管理員、專家等角色。

3.2.3用戶管理

創建用戶(增刪改查):包括創建用戶信息、分配角色、分配機構

 

4. 前端用戶PC端業務流程

4.1專家服務基地

4.1.1基地信息

專家服務基地列表:包括每個基地的詳細信息,如地理位置、建設情況、聯系方式、專業專長等。

4.1.2基地活動

基地活動列表:包括歷史活動、最新活動等,如專家現場活動、培訓等。

4.1.3專家服務

專家服務:各村、基地、驛站的服務需求以文字、語音、圖片等方式上傳平臺,提交給專家進行線上咨詢,或直接上報至當地人社局/市人社局進行處理。

 


4.2科技特派員

4.2.1特派員工作站

列出所有特派員工作站,包括工作站位置、站長、特派員、聯系方式等信息,可互動。

4.2.2特派員

列出所有特派員,包括特派員詳細信息,支持多維度篩選查詢,可互動。

 


4.2.3工作日志

特派員上傳工作日志,包括照片、文字內容、工作內容、時間等。

 

4.3專家服務團

4.3.1專家服務團工作計劃

展示年初各級計劃及當前狀態。

4.4專家庫

4.4.1專家信息查詢

創建專家信息,支持編輯、查看及按名稱搜索功能,可互動。


 

4.5個人中心

4.5.1登錄/注冊

普通用戶手機號注冊、qq上快餐400是不是真的,陌陌600上门全套,怎么安全的找上门注冊、用戶名注冊(實名認證)。

4.5.2個人信息

個人信息編輯、修改等。

4.5.3需求進度

展示本人需求的當前進度、關注活動的狀態等。

 

5. 前端用戶小程序端業務流程

PC端流程。

--------------------
聯系我們
掃二微碼